Топ-5 самых необычных гостиниц мира


1. MANTA RESORT

Источник фото: www.themantaresort.comОткрывает наш топ-парад отель «Manta Resort», а точнее один из его гостиничных номеров, дрейфующий в лазурных водах Индийского океана. Уютный сьют расположен в трехстах метрах от острова Пемба, и является детищем шведского дизайнера Микаэля Генберга (Mikael Genberg). Именитому художнику удалось не просто создать трехпространственный номер, но и оборудовать его всем необходимым для комфортного пребывания гостей.

Так, например, на первом уровне, который разместился на крыше хижины, установлены шезлонги, где постояльцы, вооружившись прохладными коктейлями, могут понежиться под тропическим солнцем.
Чуть ниже — на уровне океана, расположился второй уровень, по своему виду напоминающий корабельную палубу. Здесь, помимо небольшой террасы, также предусмотрена обеденная зона, комната для отдыха и душевая.

Однако главной достопримечательностью этой морской хижины является «подводная комната», оснащенная несколькими иллюминаторами. Именно благодаря им гости могут сполна «окунуться» в океанские глубины. Цена за такие непередаваемые ощущения начинается от 900$ и заканчивается 1500$ в сутки.

2. ICEHOTEL

Источник фото: www.hoteldeglace-canada.com 

Вторую строчку нашего рейтинга по праву занимает «Icehotel», молва о котором вот уже на протяжении четверти века не сходит с уст заядлых путешественников. Ледяной дворец ежегодно располагается в самом сердце шведской Лапландии, в небольшой деревушке Юккасъярви (Jukkasjarvi), что в двухстах километрах от Северного Полярного круга.

Возведение этой необычной конструкции начинается уже в ноябре, а ближе к Рождеству ледяные залы готовы принять первых посетителей. Туристический сезон, как правило, продолжается до середины апреля – за это время «Icehotel» посещают более 50 тысяч человек.

Большая часть предметов интерьера «Icehotel», включая кровати и посуду в баре, сделаны изо льда, поэтому отсутствие в гостинице системы отопления является вполне естественным.

Средняя температура в номере варьируется от 5 до 8 градусов по Цельсию, однако задерживаться в снежных апартаментах более чем на сутки управляющие отеля не рекомендуют, предлагая гостям теплую альтернативу в виде деревянных шале.

Пребывание в этих уютных лачугах обойдется в среднем в 200$, а вот цены в «Icehotel» куда менее демократичные и доходят до 1200$ в сутки.

3. PALACIO DE SAL

Источник фото: http://www.huffingtonpost.com/

На третьей позиции оказался боливийский отель «Palacio de Sal», затерявшийся среди пустынь Колчани.
К созданию этого необычного отеля еще в конце ХХ века приложил руку один из местных жителей. В начале этого столетия Хуан Кесада Вальда усовершенствовал свое творение, увеличив площадь гостиницы до 4500 квадратных метров.

Сегодня пансионат «Palacio de Sal» состоит более чем из одного миллиона 35-сантиметровых блоков соли, и является главным «перевалочным пунктом» на пути к белым миражам солончака Уюни.
Каждый из номеров, а в гостинице их шестнадцать, выполнен в стиле эскимосских иглу, правда, вместо льда стены покрыты гладью белоснежного минерала.

Помимо оздоровительных номеров, на территории «Palacio de Sal» имеется бильярдная, паровая баня, джакузи и даже собственное поле для гольфа. А буквально в нескольких сотнях метров от гостиницы расположилось и кладбище паровозов, где «покоятся» локомотивы, изжившие свой срок еще в конце 50-х годов.

Стоит отметить, что, не смотря на все предоставленные удобства стоимость номера в «Palacio de Sal» едва превышает 130$ в сутки. Однако если гость отменит бронирование менее чем за 45 дней до намеченной даты заезда, ему придется уплатить штраф в размере 50$.

4. MAGIC MOUNTAIN LODGE

Источник фото: http://etxea.0pk.ru/

На четвертой строчке рейтинга самых необычных гостиниц мира оказался еще один экзотический отель южно-американского континента. Эко-гостиница «Magic Mountain Lodge», подобная вершине вулкана, расположилась в одном из прекраснейших уголков чилийской Патагонии, на территории частного заповедника «Huilo Huilo».

Правда, вместо разгоряченной лавы из кратера вырываются потоки свежей воды, которые и «погружают» посетителей в волшебную атмосферу девственной природы. Внутреннее убранство гостиницы также выполнено в стиле: мебель лишенная всяких излишеств, грубо обтесанные бревна, выстилающие пол и стены, а также незамысловатые шторы и покрывала, расшитые растительными узорами.

Не менее умиротворяющий вид на туманные Анды и все еще дымящийся вулкан Ареналь открывается из окон гостиницы.

Для того чтобы не прерывать это уединение с природой, администрация гостиницы решила не устанавливать в номерах телевизоры, однако для тех, кто не готов полностью изолироваться от мира предусмотрен выход в Интернет.

Стоимость суточного пребывания в гостинице обойдется примерно в 250 – 400$. Однако, стоит отметить, что в эту цену войдут экскурсии по самым интересным местам заповедника – Тропе духов и Львиной тропе, купание в горячих источниках, конные прогулки, а также экстремальный сплав по горной реке.

5. 727 FUSELAGE HOME

Источник фото: http://www.uniqhotels.com/

Закрывает необычную пятерку гостиница «727 Fuselage Home», расположенная на территории национального парка Мануэль-Антонио, который называют жемчужиной косториканского эко-туризма.
Необычный отель, включивший в себя несколько спальных апартаментов и ресторанов, уместился на борту лайнера Боинг- 727.

Самолет, некогда бороздивший воздушные просторы, находится на высоте тридцати метров, таким образом, балконы, сконструированные на каждом из крыльев «гостиницы» дарят гостям завораживающие виды, которые обойдутся в среднем в 400$ за сутки. Стоит отметить, что «727 Fuselage Home» является частью гостиничного комплекса «CostaVerde», на базе которого сконцентрированы десятки ресторанов, балующих туристов традиционной морской кухней, крупные торговые центры и бассейны.

Как это устроено? Фюзеляж самолета держится на специальных каменных колоннах, высота которых составляет 15 метров. Благодаря этому из иллюминаторов открывается захватывающий вид на океан и джунгли. К корпусу авиалайнера пристроены уютные террасы из дерева, которые размещены на крыльях по обеим сторонам самолета.

Если внешне самолет практически не изменился, то, когда попадаешь внутрь, не верится, что находишься в Boeing-727. Интерьер когда-то функционировавшего самолета изменился до неузнаваемости. Для отделки комнат были использованы только природные материалы, произрастающие на Коста-Рике, например, тиковое дерево.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика