Сингапур: страна мечты

СТРАНА-ПЕРФЕКЦИОНИСТ, ПОСТОЯННО СТРЕМЯЩАЯСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ. А ПОРОЙ, КАЖЕТСЯ, УЖЕ ДОСТИГШАЯ ЕГО. ОБ УДИВИТЕЛЬНОМ И УДИВЛЯЮЩЕМ СИНГАПУРЕ В РЕПОРТАЖЕ НАШЕГО КОРРЕСПОНДЕНТА.


ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

В Сингапур мы летали с семьей на Наурыз. Поездка была посвящена отдыху и детским впечатлениям. Поэтому мы выбрали остров Сентоза, на котором собраны все возможные развлечения – замечательные тропические пляжи, множество парков и садов, зоопарк, 4D-кинотеатр и все виды водных развлечений, среди которых – самый большой в мире океанариум Marine Life Park, а также аквапарк Adventure Cove Waterpark. И, конечно, мы посетили Universal Studios Singapore, парк развлечений, тематикой которого является

киноиндустрия. Он славится тем, что именно в нем находится самый высокий в Азии аттракцион «Американские горки». (В парке находятся 7 тематических зон аттракционов, каждая из которых создана на тему, по образу и подобию известных и любимых фильмов и мультфильмов, которые были выпущены компанией Universal Studio в разное время. – Прим. ред.)

* Остров Сентоса – популярный сингапурский курорт, который ежегодно посещает около 20 миллионов человек. Туристов там ждут 2-километровый скрытый от ветра пляж, форт Силосо, два поля для гольфа, статуя Мерлайо- на и парк развлечений Universal Studios Singapore.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ

Сингапур, к сожалению, еще не вошел в список безвизовых для Казахстана стран. Но при этом процесс оформления визы, по сравнению со многими, например европейскими, странами, весьма простой. Мы действовали через туристическое агентство. Выслав копии паспорта и оплатив сбор, уже через день-два получили визу по e-mail. Электронную версию визы нужно было просто распечатать, и на этом все. То есть необходимости очного присутствия где-то не было.

ПЕРЕЛЕТ И АВИАЛИНИИ

Наше путешествие началось с перелета рейсом Астана – Бангкок на самолете авиакомпании Air Astana. В Бангкоке пересели на рейс Бангкок – Сингапур и летели уже авиалиниями Singapore Airlines. Вылет из Астаны у нас был послеобеденный, но в связи с разницей во времени в Бангкок прибыли поздно ночью. В-общем, до Бангкока лететь 7 часов, потом следуют 4 или 5 часов ожидания в аэропорту, а рейс из Бангкока до Сингапура занимает 2,5 часа.

Стоит отметить, что авиакомпания Singapore Airlines считается одной из лучших в мире. И самолеты, и сервис, и доброжелательность – весь пакет услуг оставляет благоприятнейшие впечатле- ния.

АЭРОПОРТ ЧАНГИ

Рейсом лучшей авиакомпании мы прилетели в лучший аэропорт мира – Чанги, и впечатления от путешествия только усилились. В аэропорту Чанги нет очередей, правильная планировка, понятная благодаря указателям навигация и чистота. Вдобавок у них в аэропорту сосредоточены бутики всех лучших брендов мира – полноценный шопинг-центр! Комфортности добавляют бесплатный Wi-Fi и продуманные места ожидания. Упор внутри аэропорта сделан на экологию, все в зелени.

В аэропорту выстроены и соблюдаются очень строгие стандарты. Например, выдача багажа – не позднее 10 минут с момента прибытия самолета. В этот раз мы прошли паспортный контроль, и, когда подошли к ленте, багаж уже прибыл. Сервис, вообще, везде на высоте. Очень дружелюбный персонал: создается впечатление, что цель их жизни – кому-нибудь помочь. Такси – красивое и адекватное по стоимости, все садятся по очереди. Таможенники совершенно незаметно делают свою работу, не доставляя неудобств. С точки зрения авиации аэропорт Чанги – пример для подражания.

О СТРАНЕ

Сингапур – маленькая страна, в которой проживает около пяти миллионов жителей. Но при этом Сингапур славится своими порой выдающимися достижениями во многих сферах экономики. Долгие годы страна занимает первое место в рейтинге конкурентоспособности. Больше всего меня покорило то, что в Сингапуре все «смарт»: от «умных» светофоров до умной политики. Здесь, к

примеру, очень заботятся об экологии. Система выстроена таким образом, чтобы как можно меньше людей покупали машины: большие налоги и дорогой бензин делают стоимость автомобилей очень высокой. Половина дорог – платные: чем глубже заезжаешь в центр города, тем дороже проезд. А вот на электромобили у них налога нет вообще, поэтому на автомобиль Tesla очередь расписана на два года вперед.

ОБ ОТЕЛЕ

Мы выбирали отель для отдыха и сделали, на мой взгляд, отличный выбор – Sofitel Singapore Sentosa Resort & Spa 5* удобно расположен, стильный, с уютной атмосферой и красивым дизайном. Отель утопает в зелени: множество растений, отличная парковая зона, павлины и даже зоопарк. Кстати, Sofitel – известная по всему миру сеть французских отелей. И говорят, что к созданию дизайна гостиницы в Сингапуре приложил руку сам Карл Лагерфельд.

При этом нужно добавить, что город предложит отели на любой вкус и бюджет.

* Курортный отель расположен на знаменитом острове Сентоса, недалеко от Сингапура, на скале над пляжем Танжонг. Отель предоставляет 215 номеров, ресторан, спа-салон, конференц-залы для деловых и социальных мероприятий, 33-метровый бассейн, тренажерный зал, детскую комнату, Wi- Fi и бесплатный шаттл.

ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ

Английский – один из 4 государственных языков в стране. Местные жители также говорят на малайском, китайском и тамильском языках. Тамильский – это язык, на котором говорят жители юга Индии.

СОВЕТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ СИНГАПУРА

  1. Полезно будет взять с собой одежду из хлопка. В связи с климатом здесь нужна легкая воздухопроницаемая одежда.
  2. Необходимо учесть, что город – дорогой.
  3. В Сингапуре очень строгие законы, неважно, турист ты или местный. Уровень преступности в стране очень низок: ведь даже за мелкое хулиганство или за неприличное поведение здесь можно заплатить огромный штраф. Например, штраф за выброшенную на землю жвачку составит 1000 местных долларов.Приятного путешествия, друзья!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика