Рейтинг кафе и ресторанов в аэропорту г. Алматы. Часть 2

Напоминаем, что рейтинг оценивает каждое заведение питания по 5 аспектам: качеству, цене, сервису, ассортименту и уровню комфорта. По качеству и цене рассматриваются 2 «аэропортовских» хита продаж – кофе капучино и круассан, которые дегустирует наш тайный покупатель. А по остальным аспектам – заведение, в целом.


Каждый аспект оценивается по 2-балльной системе, где 2 – максимум, а 0 – минимум. Таким образом, максимально возможная итоговая оценка по заведению – 10 баллов.

В РУБРИКЕ «ГУРМЭ» ПРЕДНОВОГОДНЕГО ВЫПУСКА ЖУРНАЛА «SKY», МЫ ЗАВЕРШАЕМ ОБСУЖДЕНИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ АЭРОПОРТА Г. АЛМАТЫ. РЕЧЬ ПОЙДЕТ ВСЕГО О ДВУХ ЗАВЕДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЗАЛЕ МЕСТНЫХ ВЫЛЕТОВ ПОСЛЕ ЗОНЫ ДОСМОТРА.

НО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К ОЦЕНКЕ АЛМАТИНСКИХ КАФЕ, ПОЗВОЛЬТЕ, НАШ ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ, ПОРАДОВАТЬ ВАС ИЗВЕСТИЕМ О ТОМ, ЧТО В АЭРОПОРТУ ГОРОДА АСТАНА ПРОИЗОШЛИ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ В СПИСКЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ТАМ ПУНКТОВ ПИТАНИЯ. ОБ ЭТИХ ИЗМЕНЕНИЯХ ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ «SKY MAGAZINE» В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ НОВОГО 2017 ГОДА. С НАСТУПАЮЩИМ!

PUB

Очень уютный пив-бар порадовал меня сдержанным европейским стилем и столь же сдержанным приглашением попить пива. Но, эх! Цель не та, нужно оценить кофе и круассан. Рядом сидят иностранцы, о чем-то оживленно общаются. Размышляю, а ведь неплохой пиар-ход! Думаю, наши люди особенным образом выделяют и доверяют местам, которые выбрали иностранцы. Но, вернусь к дегустации. Принесли мой заказ – кофе капучино и круассан. Напиток удивил и порадовал: хороший вкус зерна, эластичная однородная пенка – подвоха нет. А что насчет круассана? Вкус приятный, но… не так свеж, как мог бы быть. Что ж, видимо, совершенства, действительно нет, и что-то всегда должно быть не так.

И да, тут придётся долго ждать. Официантов в заведении немного, а поток людей достаточно большой.

СЧЕТ

Круассан – 1100 тенге

Капучино – 900 тенге

Итого: 2000 тенге

ОЦЕНКА

Сервис – 1

Качество – 2

Цена – 1

Ассортимент – 1

Комфорт – 2

Итого: 7 из 10

MORECOFFEE

Чтобы найти это место, нужно подойти к 7-му и 8-му выходам на рейс. Здесь очень мало людей и потому очень тихо – для алматинского аэропорта можно сказать абсолютная тишина. Заказал, осматриваюсь, оцениваю.

Капучино подали быстро. Порадовало, что напиток украшен специфическим рисунком – небольшим, но попытка засчитана. Пена у капучино оказалась не эластичной, тает на глазах, но видно, что бариста постарался взбить ее без вызывающих пузырьков. В-общем, вкус кофе на среднем уровне. Нет, чуть выше среднего. Попробовал поданный круассан. Он продемонстрировал хорошую текстуру, но оказался не очень вкусным, хотя вполне съедобным.

Очень уж здесь тихо и спокойно, от этого полностью концентрируешься и оцениваешь все то, что ешь.
Интерьер в «Morecoffee», скажем так, делового стиля – стоят стеклянные столики. Из интересного – два закрытых фонтанчика в виде стаканов, по которым вода с пузырьками газа плывет вверх – просто реклама воды, но какая!

И еще, к кофе здесь подают печеньку — она не свежее круассана, но вкуснее. Даже вкуснее кофе.

СЧЕТ

Круассан – 900 тенге

Капучино – 970 тенге.

Обслуживание (10%) – 187

Итого: 2057 тенге 

ОЦЕНКА 

Сервис – 1

Качество – 1

Цена – 1

Ассортимент – 2 7/10

Комфорт – 2

Итого: 7 из 10

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика