Полет по ту сторону…

31 ОКТЯБРЯ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ПРАЗДНУЕТ ХЭЛЛОУИН (HALLOWEEN). ХЭЛЛОУИН — КАНУН ДНЯ ВСЕХ СВЯТЫХ, ТРАДИЦИОННО СЧИТАЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ДНЁМ В ГОДУ, КОГДА ДУХИ УМЕРШИХ МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, МНОГИЕ ЛЮДИ УВЕРЕНЫ, ЧТО ДЛЯ ПРОИСКОВ ДУХОВ И ПРИЗРАКОВ КАЛЕНДАРЬ НЕ ВАЖЕН. МЫ СОБРАЛИ НЕСКОЛЬКО УСТРАШАЮЩИХ И ЗАГАДОЧНЫХ ИСТОРИЙ ИЗ МИРА АВИАЦИИ.


В нашем небе существует что-то такое, что никак не назовешь атмосферным явлением или иллюзорной игрой света и тени. То тут, то там люди видят бесшумно парящие в небесах призрачные самолеты. Это могут быть старинные модели или же, наоборот, футуристические формы машин из фантастических рассказов. Подобные призрачные картины наблюдаются уже давно.

В 1896 — 1897 годах из разных городков и деревушек Техаса поступали сообщения о странных машинах с большими крыльями и вентиляторами. Люди, которые в них прилетали, просили воду у населения, а двое из них даже называли свои имена — Уилсон и Джексон, они были родом из Иллинойса. Напомним, что первый удачный полет на самолете осуществили братья Райт только в 1906 году!

В 1932 — 1936 годах снова начали поступать сведения о призрачных самолетах. Они были очень мощными, летали без шума и не имели опознавательных знаков. На этот раз местом действия стали Норвегия, Швеция и Финляндия.

В одном из британских музеев находится Romeo Foxtrot-398. И его часто посещает… призрак. Привидение, по всей видимости, не равнодушно к пилотированию, потому что ручки управления аппарата часто начинают двигаться сами по себе. Это смогли запечатлеть на видео исследователи паранормальных явлений ночью 20 июня 1987 года. К слову, при воспроизведении на пленке можно услышать звук работающего двигателя и голоса. Причиной же данного явления может быть тот факт, что при строительстве злополучного Romeo Foxtrot-398 были использованы обломки разбившихся самолетов.

В 1995 году пенсионер Энтони Айнгл, житель Великобритании, который никогда не верил в паранормальные явления, пошел на прогулку со своей собакой: «Когда мы вышли к железной дороге, то увидели странную картину: прямо на нас, на высоте 12-15 метров, летел самолет времен Второй мировой войны. Когда он приблизился, я посмотрел на пропеллеры, они вращались, но вот шума никакого не было. После этого самолет развернулся и полетел к холму. Я ожидал, что сейчас он взорвется, но этого не произошло. Когда мы поднялись на вершину холма, самолета в долине не было видно. Теперь мой пес отказывается ходить по этой дороге».

В 1999 году в британском городе Хоуп наблюдали странную аварию. Жители городка увидели в небе двухмоторный самолет. Из хвостового отсека тянулся шлейф дыма. Самолет упал где-то в лесу. Когда же место аварии начали разыскивать пятьдесят полицейских с двумя вертолетами, то, ничего не нашли.

ТОП-3 историй в СМИ

1. Хасинта

1 ноября 2015 года сотрудники Международного аэропорта имени БенитоХуареса (Мехико) предъявили широкой публике фотографии призрака маленькой девочки, который регулярно посещает их аэропорт. Работники местной службы безопасности делали ночью обход аэропорта и неожиданно заметили устрашающую черную фигуру, находящуюся внутри пустого самолета. Привидение стояло прямо возле открытой двери и наблюдало за людьми.

Сообщения о том, что в аэропорту бродит призрак 7-летней девочки, поступают от работников аэропорта регулярно. Привидение обычно видят в районе терминала, а также местного «кладбища самолётов», куда выбрасывают не подлежащие ремонту части воздушных судов.

Большинство свидетелей говорят, что на девочке обычно надеты длинная ночная рубашка и ночной колпак, что отсылает её к Викторианской эпохе, и часто её видят с мячом в руке. Служба безопасности аэропорта отмечает, что места, где призрак предположительно появляется наиболее часто, являются закрытыми для общего доступа и круглосуточно патрулируются.

В интернете уже даже появилась трогательная история о сиротке по имени Хасинта (в другой версии Джасинта), жившей в 1970-е годы. Якобы Хасинта была дочерью одного из пилотов международных авиалиний. Её мать умерла, и отец воспитывал девочку в одиночку, однако не испытывал к малютке никаких тёплых чувств. Зато Хасинта обожала папу и всякий раз, когда он улетал или возвращался обратно, провожала и встречала его в аэропорту. Однажды пилот отправился в Испанию, да и остался там навсегда. Хасинта в ожидании его не покидала аэропорт несколько дней, пока её не забрали в приют, где малютка зачахла от тоски и вскоре умерла. С тех пор дух девочки-сиротки обитает на воздушном причале, в ожидании, что её папа вот-вот вернётся домой.

Охранники рассказывают, что после того, как они сфотографировали призрак, фантом скрылся внутри самолета. Мексиканцам пришлось обследовать воздушное судно, дабы убедиться, что там не оказалось правонарушителей. Стоит ли говорить, что они никого не обнаружили.

И все же первое документальное подтверждение того, что призрак несчастной девочки, действительно обитает в аэропорту, существует. Остается лишь понять, что нужно сделать для того, чтобы дух бедняжки успокоился и, наконец, оставил этот мир…

2. Призрак коровы

На сегодняшний момент, единственный призрак в Пулково, который стал достоянием общественности – призрак коровы. Да-да, 29 марта 2016 года неизвестный объект на взлётно-посадочной полосе отложил вылет рейса «Аэрофлота» в Москву на несколько часов – всему виной была корова, которой, как оказалось, не было в действительности. В пресс-службе аэропорта тогда только отшутились: «В связи с появлением в СМИ информации о, якобы прогуливавшейся по взлетно-посадочной полосе аэропорта Пулково корове, сообщаем: аэропорт Пулково не предоставляет наземное обслуживание парнокопытным. Причиной задержки рейса SU 029 стала ложная метка на локаторе обзора летного поля». Тем не менее, 24 из 124 пассажиров испугались и отказались от полета.

3. «Это не моё — мне подкинули»

Утром 9 мая 2016 года на взлетно-посадочной полосе аэропорта Сочи нашли фрагменты шасси самолета. Найденные частями были фрагменты шасси-детали тормозных колодок. Однако авиационные механики установили, что найденный элемент тормозного диска не принадлежит самолетам, которые вылетели из Сочи. Все вылетевшие воздушные судна благополучно приземлились в аэропортах назначения. Кому принадлежали потерянные фрагменты самолёта — осталось загадкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика