Новый авиаперевозчик в Казахстане: Хе с латиницей

В Казахстане появится новая авиакомпания, сообщает  корреспондент SKY Magazine.

В сфере гражданской авиации грандиозное событие — в Казахстане появился новый люксовый лоукостер «Saebiz Airlines», который способен создать серьезную конкуренцию как крупным участникам рынка, так и авиаперевозчикам летающим «подешевле».

Флот лоукостера пока состоит из четырех Airbus A320-214, персонал прошел стажировку в крупнейших мировых авиакомпаниях, у штурвала — самые квалифицированные пилоты. Ливреи самолетов выдержаны в жизнерадостных морковных тонах и украшены соответствующим изображением — Mr.Saebiz, у которого в жизни всё [очень хорошо].

Инвестор компании пока неизвестен, но есть сведения, что за этим проектом стоят представители зарубежных авиагигантов. Ценовая политика компании весьма демократична. Ее особенностью станет то, что билеты будут доступными для всех слоев населения. Как уточняется в официальном пресс-релизе, у авиакомпании будет два класса билетов: «Saebizнес-класс» и «Экономорковь». Примечательно, что также новый перевозчик планирует заняться социальными акциями, так одна из них — «Saebizработные — Saebizбилета» — позволяет людям, находящимся в тяжелом материальном положении при наличии свободных мест летать самолётами абсолютно бесплатно!

Штаб-квартира «Летающей морковки» расположена в Караганде, в центре города.
Представители авиакомпании объяснили выбор «лица» для лоукостера.
«Мы начали красить самолёты в оранжевый ещё до появления вариантов латинского алфавита и планировали связать название новой компании с морковкой, так как часто именно морковкой называют самолёты такого цвета. Так совпало, что название на казахской латинице приобрело необходимый нам смысл. Сейчас алфавит несколько изменили, но мы ничего менять не намерены», — отметили в «Saebiz Airlines».

«Кстати, из овощей у нас только морковь на логотипе. В коллективе авиакомпании нет ни одного овоща, мы собрали самых лучших. Немало специалистов наняли из соседних государств» — поделился один из топ-менеджеров компании с нашим изданием.

Интересным является и другая оранжевая особенность полётов. Бортовое питание авиаперевозчика будет ярко представлено фирменным продуктом. В меню будет входить несколько видов морковного салата и морковный сок (вместо знаменитого томатного).

Вылеты самолетов будут осуществляться между всеми крупными городами Казахстана. Пока в сфере интересов нового участника авиационного рынка — внутренние перевозки. Доступность таких перелетов для пассажиров до сих пор остается нерешенной проблемой Комитета гражданской авиации МИР РК. Первый рейс «Saebiz Airlines» будет осуществлен из Алматы в Астану 1 декабря — в честь Дня Первого Президента.

3 ответа (-ов) “Новый авиаперевозчик в Казахстане: Хе с латиницей

  1. Pingback: Шишки, которые не падают - S'is'kin Эйр | skymag.kz

  2. Pingback: Разбор полётов "saebiz-новостей" и новый авиационный словарь. | skymag.kz

  3. Pingback: Разбор полётов "saebiz-новостей" и новый авиационный словарь | skymag.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика