На людей посмотреть и себя показать

В ЭТОМ ГОДУ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА KADEX ПРОВОДИТСЯ УЖЕ В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ. ДЕСЯТКИ СМИ, СОТНИ УЧАСТНИКОВ И ТЫСЯЧИ ГОСТЕЙ – ВСЕ ЭТО ОЖИДАЕТСЯ НА ОЧЕРЕДНОЙ ВЫСТАВКЕ В ИЮНЕ ЭТОГО ГОДА. В КАЧЕСТВЕ ЗНАКОМСТВА С KADEX ПРЕДЛАГАЕМ ВСПОМНИТЬ, КАК ПРОХОДИЛА ВЫСТАВКА В ПРОШЛЫЕ ГОДЫ.

Первая Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2010 прошла 26-29 мая 2010 года. Выставку открыли Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и тогдашний Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль, который на тот момент находился в Астане с официальным визитом.

В первой выставке приняли участие более 200 компаний из Казахстана, Австрии, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Италии, Китая, Кореи, Нидерландов, Польши, Российской Федерации, Словакии, Турции, Украины, Франции и Чехии. Экспозиция выставки была развернута в четырех павильонах и на открытой площадке на территории авиационной базы Военно-воздушных сил РК в г. Астане.

По итогам выставки было подписано более 10 меморандумов о сотрудничестве на сумму более 10 млрд. тенге. Между РГП «Казспецэкспорт» и рядом зарубежных компаний был заключен ряд контрактов на общую сумму 1,5 млрд. тенге. За время открытого посещения (28 и 29 мая) на выставке побывало более шести тысяч посетителей.

Вторая Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012 состоялась 3-6 мая 2012 года.
В рамках выставки было проведено военное шоу, на котором была продемонстрирована тяжелая военная техника, которая находится на вооружении казахстанской армии. Затем фигуры высшего пилотажа на самолетах Л-39, МиГ-29, Су-27 продемонстрировали летчики ВВС Казахстана.

По информации Министерства обороны РК, в восьми закрытых павильонах и на открытых площадках была представлена продукция военного и двойного назначения производства 253 оборонных предприятий, в том числе 83 отечественных и 170 иностранных компаний из 23 государств мира. Наибольшее количество иностранных предприятий было представлено из России и Турции. Кроме того, представители более 40 иностранных и казахстанских предприятий приняли участие на выставке без организации выставочного стенда. В общей сложности численность специалистов предприятий и организаций, представлявших свою продукцию, составила более 2 500 человек.
В закрытых павильонах площадь экспозиций составила 6 тыс. кв. метров, из них одна тысяча квадратных метров была занята продукцией казахстанских предприятий. Открытая площадка, на которой было выставлено 15 единиц авиационной техники и 83 единицы сухопутной техники, составила 26 тыс. кв. метров.
Выставка прошла весьма плодотворно. Только акционерным обществом «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» было подписано договоров о долгосрочном сотрудничестве до 2020 года с ведущими мировыми компаниями на общую сумму 1,8 млрд долларов США. Одним из первых на выставке был подписан протокол намерений между Министерством обороны РК, АО «НК «Казахстан инжиниринг» и европейской компанией «Eurocopter» по возможному приобретению вертолетов ЕС-725 и организации их сборочного производства на базе ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг». Общая численность официальных делегаций и представителей военно-дипломатического корпуса, зарубежных фирм в официальные дни составила свыше трех тысяч человек. В открытые дни (5-6 мая), по оценкам специалистов и исследователей, выставку посетили более 10 тысяч человек.

Третья Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2014 прошла 22-25 мая 2014 года на территории военного сектора международного аэропорта Астаны. В KADEX-2014 приняли участие 208 иностранных компаний, 54 официальные делегации из 28 государств мира.

В шести выставочных павильонах и на открытых площадках было выставлено более 300 натурных образцов вооружения и техники по пяти тематическим направлениям. Продукцию военного назначения на выставке представили 92 казахстанских предприятия. Впервые на KADEX прибыли компании «Боинг», «Сикорский», «Дженерал Атомикс».

В целом по итогам выставки заключено контрактов, меморандумов и соглашений на общую сумму около 2,6 миллиарда долларов.
На KADEX ежедневно было занято около 10 тысяч специалистов Вооруженных сил, правоохранительных и специальных государственных органов РК, в целом на выставке побывало более 45 тысяч посетителей. В освещении KADEX-2014 приняло участие около 200 журналистов, представляющих более 40 казахстанских и зарубежных СМИ.

Очередная, уже четвертая выставка вооружения KADEX-2016 пройдет со 2 по 5 июня в Астане. Для проведения Международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 выделена площадь в 15 тыс. кв. метров и восемь крытых павильонов для организации статической экспозиции Международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 в Астане. Тематические ветви выставки пополнились такими направлениями, как робототехника в военной сфере и альтернативные источники энергии в военной сфере.

На выставке будет проведена первая демонстрация нового столичного авиационного технического центра – первого многопрофильного предприятия по ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники.

Также «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» планирует продемонстрировать на KADEX-2016 новый летно-навигационный тренажер. Тренажер предназначен для повышения качества и эффективности работы пилотов, уровня подготовки экипажей и безопасности полетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика