Мягкая посадка в жестких условиях

27 МАРТА 2016 ГОДА САМОЛЕТ «ФОККЕР-100» АВИАКОМПАНИИ BEK AIR, ЛЕТЕВШИЙ ПО МАРШРУТУ КЫЗЫЛОРДА – АСТАНА, СОВЕРШИЛ АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ В АЭРОПОРТУ АСТАНЫ В 10.36. НА ЕГО БОРТУ НАХОДИЛИСЬ 116 ПАССАЖИРОВ И 5 ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА. У ЛАЙНЕРА НЕ ВЫПУСТИЛОСЬ ПЕРЕДНЕЕ ШАССИ ПО ПРИЧИНЕ ЗАВОДСКОГО БРАКА. КАК ОКАЗАЛОСЬ, НЕВЫПУСК ШАССИ – НЕРЕДКОЕ ЯВЛЕНИЕ В АВИАЦИИ. И ДАЖЕ ДАЛЕКО НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ У САМОЛЕТА В ПОЛЕТЕ. ПРЕДСТАВЛЯЕМ НЕБОЛЬШУЮ ПОДБОРКУ ПО САМЫМ УДАЧНЫМ И НЕОБЫЧНЫМ ПОСАДКАМ. ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ!


25 марта 2016 года (двумя днями ранее) пассажирский самолет американского лоукостера JetBlue Embraer-190 совершил аварийную посадку в аэропорту столицы Багамских островов Нассау. Инцидент произошел около 16:30 по местному времени. Как следует из заявления авиакомпании, на борту рейса 29, направлявшегося из Вашингтона, находились 93 пассажира и 4 члена экипажа. Экипаж сообщил наземным службам о неисправности передней стойки шасси до приземления. В аэропорту лайнер встречали службы спасения. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

11 марта 2015 года самолет Bombardier СRJ200 компании SkyWest Airlines совершал перелет между калифорнийскими городами Монтереем и Лос-Анджелесом, когда за несколько минут до посадки отказало шасси. Командир корабля проявил чудеса пилотажа и посадил самолет на брюхо. К счастью, никто не пострадал. На борту находились 40 пассажиров и три члена экипажа.

1 ноября 2011 года самолет Boeing 767 польской авиакомпании LOT, выполнявший рейс из Ньюарка (США), совершил аварийную посадку с неисправным шасси в аэропорту Варшавы. На борту лайнера находились 230 человек. Самолет не смог выпустить шасси и приземлился прямо на фюзеляж. При посадке летели искры и валил дым, но лайнер не загорелся. Перед приземлением он сделал несколько кругов, вырабатывая топливо. Предполагается, что проблемы с шасси возникли из-за неполадок в системе электроснабжения.

КРОМЕ ШАССИ, НА АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ МОЖЕТ ТОЛКАТЬ И БЕЗВЫХОДНОСТЬ.

18 февраля 1945 года во время наступательной операции в Германии Александр Покрышкин успешно посадил самолет на автомагистраль Бреслау – Берлин. Шоссе шириной 9 метров было слишком узким для штатной посадки боевой машины. Однако летчик пошел на риск. Маневр Покрышкина стал хрестоматийным и вошел в учебники авиации.

CПАСТИ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЧЕЛОВЕК ПРИ ПРИВОДНЕНИИ ТЯЖЕЛОГО ПАССАЖИРСКОГО ЛАЙНЕРА ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ БЫЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПЯТЬ ТАКИХ СЛУЧАЕВ.

Вечером 15 октября 1956 года лайнер Boeing 377 Stratocruiser, принадлежавший компании Pan Am, вылетел из Гонолулу в Сан-Франциско. На борту находилось 24 пассажира и 7 членов экипажа. 16 октября над Тихим океаном отказали 2 двигателя из 4. Командир лайнера принял решение садиться на воду. В результате никто из находившихся на борту не пострадал, если не считать царапин и синяков. Пассажиры и экипаж успели перебраться на спасательные плоты до того, как самолет ушел на дно. Через час спасенных подобрал катер береговой охраны.

21 августа 1963 года на Неве в черте Ленинграда приводнился лайнер Ту-124 компании «Аэрофлот», следовавший из Таллина в Москву. Вырабатывая над городом топливо для экстренной посадки в аэропорту «Пулково» (у самолета заклинило стойки шасси), экипаж столкнулся с новой проблемой. Отказали оба двигателя. Пилоты спланировали на воду. В результате выжили все – 45 пассажиров и 7 членов экипажа.

22 ноября 1968 года лайнер DC-8 японских авиалиний Japan Airlines, совершавший рейс из Токио в Сан-Франциско, приводнился в полукилометре от американского побережья. Однако это была не аварийная посадка, а летная ошибка. В условиях густого тумана капитан ориентировался по показаниям радиовысотомера, который, как выяснилось, давал ошибку в 60 метров. И пилот, решивший, что садится на взлетно-посадочную полосу, очень технично приводнился. В результате никто из 96 пассажиров и 11 членов экипажа не пострадал, обошлось даже без легких ушибов.

17 июля 1972 года Ту-134, принадлежащий министерству авиации, проходил испытательный полет, в котором исследовались экстремальные режимы работы электрооборудования. Внезапно произошел сбой в электричестве, остановились топливные насосы, заглохли двигатели. Лайнер посадили на Икшинское водохранилище. Никто из пяти членов экипажа не пострадал.

15 января 2009 года Airbus A320 авиакомпании US Airways, выполнявший рейс из Нью-Йорка в Сиэтл, столкнулся со стаей диких гусей. Оба двигателя в результате полученных повреждений заглохли. Командир корабля Чессли Салленбергер, бывший военный пилот, посадил лайнер со 150 пассажирами на борту на реку Гудзон. Все выжили. Правда, пять человек получили серьезные травмы.

И, наконец, САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ СЛУЧАЙ, который имел место 7 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА в России.

Лайнер Ту-154, принадлежавший авиа-компании «Алроса», совершал рейс из города Удачного в московский аэропорт «Домодедово» с 72 пассажирами на борту и 9 членами экипажа. На высоте 10 600 метров исчезло электропитание, в связи с чем перестали работать навигационные системы, связь и перекачивающие насосы. В расходном баке оставалось топлива на 30 минут полета. Все попытки запустить запасной генератор успеха не имели. Экипаж начал искать место для аварийной посадки.

На земле, потеряв связь с лайнером, определяли его местоположение по автоматическому аварийному радио- маяку.

И случилось чудо – летчики «набрели» на заброшенный аэродром аэропорта «Ижма» (Республика Коми), который использовался в качестве вертолетной площадки. ВПП длиной 1 325 метров была коротка для тяжелого лайнера. Однако начальник вертолетной площадки Сергей Сотников поддерживал полосу в рабочем состоянии, очищая ее от кустарника и молодых деревьев. Хоть в его обязанности это и не входило.

В результате лайнер успешно приземлился, несмотря на то, что из-за неработающих закрылков посадочная скорость оказалась существенно выше нормированной. Выкат за полосу, где начинался кустарник и мелколесье, составил 160 метров. Никто не пострадал.

Сергей Сотников был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Командиру корабля Евгению Новоселову и второму пилоту Андрею Ламанову присвоены звания Герой России. Остальные 7 членов экипажа награждены Орденами Мужества.

По материалам «Открытая Азия онлайн» и «Свободная пресса»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика