Как отдыхают взрослые в Новый Год в Казахстане?

НОВЫЙ ГОД — ПРАЗДНИК ОСОБЕННЫЙ, ПОЭТОМУ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ «ТРАДИЦИОННЫМ НАБОРОМ» — ЯЩИКОМ МАНДАРИНОВ, ТАЗИКОМ ОЛИВЬЕ И УПОИТЕЛЬНЫМИ СЕРЕНАДАМИ «ГОЛУБОГО ОГОНЬКА» ЖЕЛАЕТ НЕ КАЖДЫЙ. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬ ВАС ОТ МНОГОЧАСОВЫХ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ПОИСКОВ НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ ДЛЯ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО ГОДА, МЫ ПОДГОТОВИЛИ СВОЙ ТОП-5.


ПУТЕШЕСТВУЮТ

Источник фото: www.kaluga24.tv

Встретить Новый год в одном из райских уголков планеты, пожалуй, мечтает каждый казахстанец. Кто-то грезит провести праздничную ночь по системе «all inclusive» где-нибудь на лазурном берегу океана, а кто-то не прочь ощутить эту атмосферу за чашкой горячего шоколада в одном из постоялых дворов горнолыжного курорта. У нас в стране такой роскоши нет – уверяют местные жители, отправляясь покорять заграничные оазисы. А зря… Великолепную снежную трассу, которая придется по вкусу не только лыжникам, но и сноубордистам – любителям классики и фрирайда, не первый год демонстрирует курортная зона «Боровое», именуемая в народе «казахстанской Швейцарией». Условия здесь ничуть не хуже, чем в одной из богатейших стран мира, однако, цены куда более демократичные. Встретить Новый год среди заснеженных гор и оледеневших зеркальных вод в среднем обойдется в восемьдесят тысяч тенге.

За эту сумму вы сможете не только вдоволь насладиться спортивным отдыхом, но и побаловать себя праздничным банкетом, СПА процедурами и насыщенной шоу-программой. Мало кто знает, но на территории Казахстана разместился и небольшой «островок» Исландии, чья природа славится своей аскетичностью и многочисленными термальными источниками. Это необычное явление можно встретить близ деревушки Чунджа, расположенной в двухстах пятидесяти километрах от Алматы. Путь до этого удивительного края лежит не долгий, в среднем пять-шесть часов, однако, извилистые горные дороги могут ввести в заблуждение даже самых опытных автолюбителей. Поэтому, чтобы под бой курантов не блуждать по неизвестным окраинам, лучше обратиться к услугам профессиональных гидов. Небольшие затраты полностью оправдают себя, когда Вы окажетесь на месте — в долине горячих источников. Температура каждого из них различна (от +25°С до +45°С), поэтому подобрать оптимальную для себя не составит большого труда. В большом ассортименте здесь и зоны отдыха, цены в которых варьируются от пяти до пятнадцати тысяч тенге в сутки за номер.

Ну чем не прекрасная бюджетная идея для проведения Нового года?
Тем более что те, кому купания в природном «джакузи» придутся не по душе, могут провести праздничные выходные, играя в бильярд, катаясь на водных горках или, жаря шашлыки.

ГЕРОЙСТВУЮТ

Источник фото: www. skolkoletet.ru

Новогодняя ночь – время волшебства и… безумств. Это подтверждают и многочисленные вечеринки в лесу, ставшие уже мейнстримом. Безусловно, этот вариант празднования для экстремалов, готовых сменить праздничный костюм на ватный комбинезон и заночевать на природе.

В Казахстане лесных массивов не так уж и много, как например, в России или Финляндии, поэтому, чтобы добраться до ленточных боров Прииртышья или северных березовых колков, порой, необходимо преодолеть сотни километров. А затем, прежде чем обустроиться, нужно поспешить обсудить этот вопрос с местным лесничим, и лишь после того как он даст «добро» можно смело возводить палатки.

На завершение всех приготовлений вам понадобится как минимум два часа, за это время вы успеете не только накрыть богатый дастархан, но и украсить главный атрибут Нового года всевозможными шарами и гирляндами. Дополнить атмосферу уютом помогут свечи, которые не только осветят место празднества, но и расслабят гостей, пресыщенных городской суетой. Не лишними здесь будут и песни под гитару, забавные новогодние истории и ужастики, накал которых грохочущим эхом будет поддерживать треск костра.

Уединение с природой и полноценный отдых – вот что должно быть в этот день в приоритете, однако не стоит забывать и о финансовой части торжества: в среднем вам понадобится от десяти до пятнадцати тысяч тенге.

ВЕСЕЛЯТСЯ КАК КАРЛСОН, НА КРЫШЕ

Источник фото: www.images.enca.com

В новогоднюю ночь всех тянет на приключения или размышления, а некоторым, особенно впечатлительным, хочется прочувствовать и философскую сущность этого волшебного момента. Подняться на высоту птичьего полета, окинуть взглядом прожитый год и подвести итог – вот чего просит душа. Идеальным решением в таком случае станет смотровая площадка крыши. Большая территория которой позволит не только разместить несколько десятков гостей, но и сделать их пребывание весьма комфортным.

Обустроить площадку в лучших традициях новогодних вечеринок помогут гирлянды, бенгальские огни и хлопушки. А вот от фейерверков, ради своей же безопасности, лучше отказаться. Переживать по этому поводу не стоит, ведь как только на часах пробьет полночь, в вашем распоряжении будет около получаса, чтобы насладиться яркими огнями городского салюта и разноголосицей праздничных гудков автомобилей.

А когда будут сказаны самые важные слова, в виде пожеланий и признаний, можно смело приступать к отрывному веселью – устроить танцевальный марафон, снежные бои или конкурс караоке. Однако финальным аккордом необычного празднования Нового года по праву станет рассвет, олицетворяющий новою жизнь. Главное – не замерзнуть!

Стоит отметить, что для того, чтобы провести такой вечер, наполненный философским смыслом, не нужно больших затрат – в среднем вам понадобится от десяти до двадцати тысяч, в зависимости от количества приглашенных гостей.

ПЛАВАЮТ В СЕТИ

Источник фото: www. image.112.ua

Этот необычный способ празднования Нового года придется по вкусу истинным интровертам, которые даже в карнавальную ночь не хотят покидать стены родного дома.
Одинокие домашние посиделки, которые по праву возглавляют категорию самых бюджетных, обойдутся Вам не дороже пяти тысяч.

Но и этого будет достаточно, чтобы запастись парочкой килограммов мандаринов, конфет и бутылкой игристого вина. Накрыв праздничный стол, отправляйтесь покорять просторы Интернета. Начните с онлайн трансляции в «Перископе», где Вы можете записать праздничное обращение к народу или просто рассказать о своем безотрадном времяпровождении. Сделайте несколько «радостных» селфи и для «Инстаграма», если же войдете в азарт переключите внимание подписчиков на праздничный стол.

Покончив с фотосессией, устройте для себя любимого мини-дискотеку, праздничный плейлист для которой можно без труда подобрать «Вконтакте».
Ближе к полуночи, поразмышляйте над тем, чего Вы сумели добиться в уходящем, и что намереваетесь совершить в Новом году. Напишите о задуманных планах в «Фейсбуке», подкрепив их конкретными датами. Не забудьте проверить и список в «Скайпе». Ведь возможно, кто-то из Ваших близких, который по известным причинам не смог оказаться рядом, ждет от Вас звонка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика