Как отдыхают взрослые в Алматы?


ГУЛЯЮТ

Есть такое место в Алматы, как роща Баума. Именно так, а не «им. Баума», как часто пишут в картах и поисковиках. Заложенная помещиком Баумом в далеком 1894 году, городская роща (первое название – Алферовская) сейчас является излюбленным местом отдыха горожан.

Роща Баума – лесопарк, искусственный зеленый массив, расположенный в северной части Алматы между проспектами Сейфуллина и Суюнбая.
Территория массива разделена сеткой прямоугольных аллей и дорожек на кварталы. По периметру расположена обходная аллея. Летом взрослые разрешают детям покупаться в воде (имеются специальные баки). А если углубиться в рощу, то по ощущениям словно оказываешься вдали от цивилизованного мира.

Кроме рощи Баума в Алматы есть Березовая аллея. Когда-то тонкая линия берез сегодня превратилась в сердце парка в южной части Алматы. Парк особенно популярен для семейного отдыха, здесь проводят пикники, гуляют влюбленный пары, делают свои первые шаги маленькие дети.

ХУДОЖЕСТВЕННО ПРОГУЛИВАЮТСЯ

Алматинский Арбат – это самая популярная прогулочная улица города. Арбат завлекает, он всегда разный, здесь интересно всем и каждому!
Многочисленные модные магазины, художественные галереи, кафе, пиццерии и рестораны – лишь обрамление того, что происходит на площадке между ними. Здесь играют уличные музыканты, устраивая целые концерты классической или современной музыки. Происходят танцевальные баттлы и театральные перформансы. Здесь ежегодно проходит фестиваль современного искусства ArtBatFest, широко известный уже и за пределами нашей страны. Алматинский Арбат – главная художественная галерея города под открытым небом. Художники выставляют свои картины на обозрение широкой публики и могут для любого желающего тут же написать портрет или дружеский шарж. Ну а если захочется станцевать сальсу, то на Арбате всегда найдется жаждущий танца партнер.

Еще одна достопримечательность Арбата – стена памяти Батырхана Шукенова: портрет Батыра, нарисованный одним из его поклонников, строки из его песен, слова любви к исполнителю и множество никогда неувядающих цветов.

Алматинский Арбат находится на улице Жибек-Жолы, между улицами Кунаева и Абылай-хана. Информация: http://ilovealmaty.kz/

ЛОВЯТ РЫБУ «ПО-ГОРОДСКОМУ» И ЛЮБУЮТСЯ ПРИРОДОЙ

В часе езды от Алматы на берегу горной речки расположилось уникальное по красоте форелевое хозяйство «Талгарская форель». В окружении прекрасной природы находится одно из излюбленных алматинских мест для семейного отдыха, включающее ресторанный комплекс, беседки, топчаны, юрты, детскую площадку, бассейны для ловли рыб и, конечно, большую парковку для машин. Здесь, наслаждаясь природой и свежим воздухом, можно отведать форели, пойманной собственными руками. Некоторые уверяют, что рыба из бассейнов сама прыгает в руки рыболовов, словно в сказке. Рыбалка для истинных горожан!

Перекусив на свежем воздухе, можно отправляться дальше в горы, где ожидает живописнейшее Тургеньское ущелье, известное своими захватывающими дух горными водопадами и пейзажами. Проехать на машине далеко в ущелье невозможно – не позволяет дорога. Зато существует множество туристских троп, каждая из которых приведет к цели путешествия – чистому горному воздуху, красоте природы, новым впечатлениям.

Как найти: г. Талгар, ул. Абая, уг. ул. Кунаева (вверх по ул. Абая 3 км), форелевое хозяйство «Талгарская форель». Тургеньское ущелье дальше в горы.

ВЫПУТЫВАЮТСЯ ИЗ СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЙ…

Одно из модных направлений досуга современности – квесты. Квест – это приключение, где каждый становится героем, как в кино, любимой книге или компьютерной игре. Группа игроков (обычно 2-5 человек) находится в закрытом помещении, где интерьер и декорации создают определенную тематическую атмосферу. Главная цель квеста – выбраться из комнаты, преодолев искусно созданные препятствия. Как правило, игровой сюжет длится 60-90 минут.

Особенность квестов в том, что в создании их «реальности» принимают участие профессиональные театральные актеры.

ПОЧЕМУ НУЖНО ИГРАТЬ В КВЕСТ

Квест – интересное приключение за 60 минут. Все, конечно же, зависит от сюжета. Большинство квестов – веселые и смешные, мистические и сказочные. Бывают варианты ужастиков, но о таких обязательно предупреждают, понимая, что многие люди приходят играть со своими детьми. И очень важно, что удовольствие от игры вы сможете получить в концентрированном виде – пройти весь сюжет нужно за короткие 60 минут. Квест – зарядка для интеллекта. Конечно же, здесь не стоит задача пройти тест на IQ. Ведь квесты созданы для веселья! Но подумать над предложенными загадками все же придется. При затруднительных ситуациях на помощь придут ведущие, которые дистанционно контролируют игру и при необходимости подскажут через рацию. Квесты разнятся по уровню сложности, вы всегда сможете на выбор сыграть легкий или сложный квест.

Как найти: https://vk.com/almaty_quest

ПЛАВАЮТ В ВОЗДУХЕ

Хотите знать, что чувствуют те, кто летает? Самый простой способ – испытать полет на себе. Полет в небе – это море незабываемых впечатлений. Восхитительный вид, драйв и высота насыщают яркими положительными ощущениями. С высоты птичьего полета можно увидеть, как волшебно красива южная столица, как безупречной голубой лентой тянутся горные реки. Летая недалеко от города, можно любоваться панорамой гор, полями, холмами, наблюдая с воздуха за жизнью не только людей, но и животных.

Прогулки на вертолете, воздушных шарах и аэростатах в Алматы теперь в шаговой доступности.

Как найти: www.aerostat.kz

ПОСЕЩАЮТ ВИРТУАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ

Multimedia SPACE – художественная выставка нового формата. Здесь на стенах вместо привычных полотен – экраны с проекциями картин великих живописцев. Такие же проекции на полу и потолке. Все это дает уникальную возможность рассмотреть картину с любого ракурса, увидеть композицию ярких красок, детали и особенный стиль художника. Видеоряд сопровождается негромкой классической музыкой. И присутствующие будто растворяются в симфонии цвета, света и звука. А дети весело шагают и бегают по экранам, размещенным на полу, у них свое соприкосновение с искусством, они – его неотъемлемая часть.

Тематика и, соответственно, «картины» выставки периодически меняются. В соответствии с сезоном, праздничными датами, происходящими событиями, но посещение Multimedia SPACE всегда остается актуальным и интересным.

Как найти: г. Алматы, ул. Достык, 111 ТРЦ «Dostyk Plaza», 2-й этаж http://www.mspace.kz/

ПОГРУЖАЮТСЯ В НАУКУ

В Алматы есть уникальное место для полезного и веселого досуга детей и взрослых. Хотя каких взрослых? Взрослые здесь тоже становятся детьми! Парк чудес EVRIKUM открывает перед посетителями мир сложных наук. Любой желающий сможет поучаствовать и самостоятельно провести настоящие эксперименты в таких областях науки, как физика, оптика, гравитация, акустика, механика и многое другое. В EVRIKUM наука становится невероятно интересной, близкой и простой. Именно здесь алматинцы и гости города с пользой проводят свободное время и приглашают своих гостей и друзей. А детей сюда приводят за новыми знаниями, открытиями и позитивными эмоциями! Все экспозиции EVRIKUM имеют подтвержденные научные обоснования.

Среди аттракционов имеются: зеркальный лабиринт, темный лабиринт, крутящийся туннель, комната Эймса, гравитационная комната, комната 90 градусов и IQ-зона.
Наука творит чудеса! Убедитесь в этом сами!

Как найти: ТРЦ «MEGA Park», г. Алматы http://evrikum.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика