ИНТЕРНЕТ НА БОРТУ САМОЛЕТА ПОЯВИЛСЯ РАНЬШЕ ТВИТТЕРА

Есть такой праздник — День интернета. Значит, должен быть и другой — Международный День БЕЗ интернета (International Internet-Free Day). Он отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января (в этом году – 29 января). Главная цель данного праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире: в общении с людьми или занимаясь хобби, причем и первое, и второе нужно делать вне «паутины».

Свою историю этот праздник ведет с начала 2000-х годов. Единственное, что известно точно об организаторах Международного дня БЕЗ интернета — это были активные, продвинутые интернет-пользователи из Британии.

источник: http://news.orenu.co.il/archives/28686

Впервые технологии доступа в интернет на борту самолета стали внедряться компанией «Boeing» в 1990-х годах. Компания начала строить спутниковую сеть «Connexion», развитие которой остановилось из-за низкого спроса на мобильный интернет в те годы, и кризиса авиаперевозок после террористических актов 11 сентября 2001 года. Авиакомпании вынуждены были сократить все дополнительные издержки, и Connexion была окончательно свернута в 2006 году. А ведь именно в 2006 году появился Твиттер и начал набирать темпы роста Фейсбук. Этим воспользовалась другая компания – «Gogo». Она вышла на рынок крайне вовремя, ведь расцвет ее сети пришелся на пик популярности iPhone, в результате которого мобильный доступ в интернет стал необходим большинству пассажиров американских авиакомпаний. По данным Bloomberg, Gogo удалось подключить более 2000 коммерческих рейсов авиакомпаний «Delta», «United», «Virgin America», «Alaska Air» и «Air Canada». Помогло и то, что Gogo напрямую продает доступ к сети часто летающим пассажирам.
Что касается нашего полушария, «Трансаэро» первой из российских авиакомпаний в августе 2012 года предоставила пассажирам услугу высокоскоростного широкополосного доступа в интернет. Позже присоединился «Аэрофлот», вызвав шквал вопросов — дело в том, что четыре года назад за 1 мегабайт перевозчик хотел получать около 350 рублей. Сейчас можно встретить даже бесплатный интернет. В 2013 году интернет впервые появился на китайских авиалиниях. В Казахстане первопроходцем намеревается стать Эйр Астана: в 2017 году на трех самолетах авиакомпании должна быть установлена интернет-связь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика