Жители и гости столицы будут вылетать из «Нурсултана Назарбаева»

Согласно постановлению Правительства Казахстана, столичный аэропорт переименован в «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев», сообщает Kazpravda.kz. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

В аэропорту Астаны воздержались от комментариев по поводу переименования, сообщив лишь, что будет проводиться работа по ребрендингу, согласно юридическим нормам и мировой практике.

Напомним, в преддверии ЭКСПО был открыт новый терминал международного аэропорта Астаны, построенный по новейшим современным стандартам. Его проектная мощность составляет 5 млн человек в год, 1 775 пассажиров в час пик. К открытию нового терминала была приурочена презентация нового логотипа аэропорта Астаны с буквой «А». Сотрудники аэропорта уже получили элементы униформы с изображением нового логотипа. Однако, новый бренд столичного аэропорта не продержался и месяца. Вероятно теперь новые комплекты можно отправлять в музей.

Кроме бренда и логотипа у аэропортов есть и второе имя — присвоенный трехбуквенный код ИАТА. Как правило, в случае переименования города или аэропорта возможно изменение присвоенного этому городу кода.  Однако эта процедура является сложной и затратной и поэтому применяется крайне редко. Из-за этого города бывшего СССР, которым в 1990-е годы были возвращены исторические названия, сохраняют коды ИАТА неизменными: Санкт-Петербург — LED, Бишкек — FRU и так далее.  Аэропорт Астаны таким образом носит код TSE —  Целиноград. Изменение аббревиатуры аэропорта в кодировке ИАТА  в связи с новым наименованием также будет обсуждаться.

Как Вы относитесь к переименованию аэропорта Астаны в "Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика