Актау. Обновленная воздушная гавань. Новые цели

А ЭТО НОВОСТИ С ЗАПАДА КАЗАХСТАНА. АЭРОПОРТ АКТАУ ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ КАК О НОВОМ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОМ ТРАНСПОРТНОМ УЗЛЕ, КОТОРЫЙ СВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПУ И АЗИЮ. И ЭТОМУ ЕСТЬ ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ – ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ. ПОИСТИНЕ, ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ КАЗАХСТАНА – БЕЗГРАНИЧЕН. ЧТО ЖЕ ОЖИДАЕТ ПОТРЕБИТЕЛЯ АЭРОПОРТОВСКИХ УСЛУГ В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ?


Мы выбираем авиатранспорт, в первую очередь, потому что это — экономия времени и комфорт. А комфорт в авиации начинается с земли. Сегодня гостей и жителей Мангистауской области встречает и провожает обновленная воздушная гавань аэропорта Актау с новым комфортным пассажирским терминалом.

  • ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ АЭРОПОРТА УВЕЛИЧИЛАСЬ С 250 ПАСС/ЧАС ДО 450 ПАСС/ЧАС.
  • В СРЕДНЕМ, ЗА ГОД АЭРОПОРТ МОЖЕТ ОБСЛУЖИТЬ ОКОЛО 2,5 МЛН. ПАССАЖИРОВ.
  • ПЛОЩАДЬ ПАССАЖИРСКОГО ТЕРМИНАЛА УВЕЛИЧИЛАСЬ ПОЧТИ В 4 РАЗА И СОСТАВЛЯЕТ 13400 КВ. М.
  • КОЛИЧЕСТВО СТОЕК РЕГИСТРАЦИИ В АЭРОПОРТУ УВЕЛИЧИЛОСЬ С 5 ДО 17.

С момента проведения модернизации ИВПП и пассажирского терминала экономические показатели деятельности аэропорта имеют стабильную положительную динамику. И это позволило руководству аэропорта сконцентрироваться на своих основных планах– получении статуса транспортного узла. Для этого ставятся задачи по дальнейшему улучшению материально-технической базы, улучшению условий труда сотрудников, идет постоянная работа по привлечению к партнерству новых авиаперевозчиков и расширению географии полетов.

В целом, потенциал для дальнейшего развития аэропорта оценивается, как весьма высокий. Пассажирский спрос на регулярные направления сохраняет небольшой, но стабильный рост. В настоящее время аэропорт Актау занимает третье место в Казахстане по объёму перевозок.

КОЛИЧЕСТВО ОБСЛУЖЕННЫХ ПАССАЖИРОВ:

  • 2012 год – 734 187 пассажиров
  • 2013 год– 776 394 пассажира
  • 2014 год – 813 746
  • 2015 – 845 710 пассажиров

Международный аэропорт Актау в ноябре 2014 успешно прошел аудит по безопасности наземного обслуживания (ISAGO), который проводился специалистами Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). В результате был получен сертификат, подтверждающий соответствие процедур наземного обслуживания в аэропорту всемирно признанным стандартам безопасности. И это добавило в копилку возможностей Актауской воздушной гавани реализовать свои смелые планы.

А планы эти возникли не просто так. Благодаря географическому расположению на пересечении Европы и Азии, а также наличию нефтяной промышленности Мангистауская область на протяжении последних 10-15 лет привлекает к себе внимание большого количества иностранных бизнесменов. Кроме того, Мангистауская область, богатая природным разнообразием и древнейшей историей, названа ключевой для развития туристического потенциала страны.

Транспортный потенциал региона — велик. Большие расстояния, скорость, предоставляемый комфорт и другие факторы говорят в пользу развития в первую очередь авиационного транспорта. И аэропорт Актау, успешно внедряющий мировой опыт в области гражданской авиации, как в отношении стандартов и рекомендаций, так и коммерческой деятельности, уже сегодня готов включить свои огни не только для инвесторов и работников нефтяной области, но и для всех пассажиров, открывающих для себя чудесную землю казахстанского Мангистау и всей Центральной Азии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика