Авиация для женщин

  • Материал из выпуска SKY Magazine №2, март-апрель 2017 года.

Гражданская авиация во всем мире стремительно развивается. В ближайшие десятилетия потребуются сотни тысяч новых пилотов, диспетчеров управления воздушным движением, специалистов по техническому обслуживанию и других высококвалифицированных сотрудников и руководителей. И от женщин, работающих в отрасли, независимо от их возраста, будет в значительной степени зависеть, насколько эффективно будут решаться важнейшие вопросы гражданской авиации. «Женщины должны быть более широко представлены в авиационном секторе; это будет способствовать устойчивому управлению воздушными перевозками в глобальном масштабе», — заявила в своем выступлении по случаю Международного женского дня д-р Фан Лю, первая женщина на посту Генерального секретаря ИКАО.

«Наш сектор очень динамично развивается и требует обширных технических знаний, однако не менее важно, что в настоящее время в нем наблюдается быстрый рост объемов воздушных перевозок на фоне старения рабочей силы: пилотов, диспетчеров воздушного движения, специалистов по техническому обслуживанию и сотрудников других технических специальностей», – отметила д-р Лю.- «В глобальном масштабе эти факторы, в совокупности, открывают широкие возможности для многих молодых девушек и женщин, стремящихся найти интересную работу в авиации на многие годы». Генеральный секретарь ИКАО в 2017 году в своем выступлении по случаю Международного женского дня выбрала тему «Положение женщин в контексте изменений в сфере труда: планета 50-50 к 2030 году» и подчеркнула, что, несмотря на значительный прогресс, в этой области остается еще много нерешенных вопросов.

«В МИРЕ ДОЛЯ ЖЕНЩИН-ПИЛОТОВ В КОММЕРЧЕСКОЙ АВИАЦИИ СОСТАВЛЯЕТ ВСЕГО 3%. СРЕДИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ АВИАКОМПАНИЙ ДОЛЯ ЖЕНЩИН В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СОСТАВЛЯЕТ МЕНЕЕ 5%. УЧИТЫВАЯ ВАЖНОСТЬ ПРИМЕРОВ УСПЕШНОГО ЛИДЕРСТВА В КАЧЕСТВЕ ОРИЕНТИРА ДЛЯ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ, ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРИОБРЕТАЕТ ИНИЦИАТИВНАЯ И ОПЕРАТИВНАЯ РАБОТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА В АВИАЦИИ С УЧАСТИЕМ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ГЛОБАЛЬНОМ АВИАЦИОННОМ СООБЩЕСТВЕ. ЭТА ЗАДАЧА, КОТОРУЮ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ, И ОТРАСЛЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ, И ИКАО».

Руководствуясь резолюцией о гендерном равенстве, принятой 39-й сессией Ассамблеи, ИКАО приступила к реализации ряда инициатив, направленных на устранение барьеров, препятствующих работе женщин в сфере авиации. Предусмотрено осуществление обновленной Программы гендерного равенства, в которой изложены принципы, стратегии и меры, необходимые для активизации коллективных усилий по обеспечению гендерного равенства в авиационном секторе в глобальных масштабах.

Организация открыла специальный раздел на своём официальном сайте, в котором пользователи могут ознакомиться с биографией женщин, работающих в ИКАО и составляющих 30% всех сотрудников категории специалистов. Также здесь можно получить информацию о перспективных карьерных возможностях для женщин в авиации, а также о ценном вкладе, который они вносят в реализацию программ и проектов. ИКАО также стремится развивать международное сотрудничество с университетами и другими организациями системы ООН, которых объединяет общая цель – поощрять девушек и женщин к получению образования в области науки, техники, инженерного дела и математики.

Портал ИКАО о женщинах в авиации можно найти по адресу: www.icao.int/women.

Автор: Баян Журтыбаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика